无障碍版 | 繁体版

您当前的位置: 首页> 工作动态>

我县组织开展联合治超集中行动

更新时间:2017-08-01 来源:丰顺县交通运输局

根据市治超办《关于开展全市联合治超集中行动的通知》(梅市治超办函201740号)文件精神,我县治超办领导高度重视,迅速行动,专门召开动员会,经过周密部署,组织交通、公安交警联合执法人员分成四个小组,于2017年7月11日晚上17:00至12日凌晨1:00分别在G206丰顺高速出口、G206附城高速出口、G235金贵大道、G206丰良至建桥路段和G355丰良至潘田路段开展全市联合治超集中行动。根据违法超限超载车辆的行驶规律,我县采取错峰执法、组别交叉执法和组别时间差执法等灵活执法方式,严厉打击了货运车辆违法超限超载运输行为,同时加强了对各类运输车辆隐患排查和执法检查,按各自职责依法查处了各类交通违法违规行为,有效维护了公路、桥梁的交通安全畅通。

据统计,此次行动共出动执法人员48人次(交通28人、公安交警20人),执法车辆10车次,检查各类车辆145辆,教育放行4部,查扣23部超限超载车辆,按照治超新规由交警处罚23宗,总记分132分,罚款金额4.3万元,卸载475.343吨。均按照新规定作出严厉处罚,超限部分卸货至规定限值。