无障碍版 | 繁体版

您当前的位置: 首页> 工作动态>

我局认真贯彻落实县委书记曾永祥、县长廖茂忠率队调研创建国家卫生县城工作相关指示精神

更新时间:2017-08-01 来源:丰顺县交通运输局

为贯彻落实县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠7月25日上午率队调研创建国家卫生县城工作时作出的有关指示精神,我局于7月25日下午召开创卫工作推进会。局相关领导、部门负责同志及丰顺县益丰交通汽车有限公司负责人参加了会议。

会上,局主要领导对创卫工作进行了安排部署。一是强化工作责任。各责任单位、责任人要提高认识,按照县创卫办的统一要求和局工作会议的部署,切实肩负起自身的领导责任和工作责任。各相关单位主要负责人要亲自抓,指定专人集中精力抓,提高工作的效率。要加强检查,强化督办,确保创建各项责任的落实。二是狠抓工作落实。各相关单位严格按照创建国家卫生城市的标准要求及任务目标,切实做好负责区域内的卫生整治工作,强化客运站场、车辆卫生状况监督,对路面污染、客车乱停乱放等违章行为加大执法检查力度。及时开展工作自查和问题清查,列出问题清单,发现问题及时整改。三是加大宣传力度。各单位要充分利用会议、宣传栏、LED屏幕、微信公众平台等多种载体,采取多种形式,进一步加大对创建国家卫生县城工作的宣传力度。城市客运、公交公司要在公交车、出租车上充分利用车体公益公告、LED显示屏、车顶灯等,广泛宣传创卫基本内容,形成人人参与、人人理解、人人都是创卫行动者的良好氛围,确保创建活动持久开展,达到预期效果。

会议要求,各部门要坚定信心,主动担当,各负其责,密切配合,实实在在抓好创卫各项工作,营造人人参与、全民动员的浓厚氛围,助推我县2018年底如期创建国家卫生县城。