无障碍版 | 繁体版

您当前的位置: 首页> 工作动态>

我局全面加强客运行业安全监管工作

更新时间:2017-08-11 来源:丰顺县交通运输局

近期以来,根据县委常委、政法委书记黄纯忠同志在丰顺县反恐怖工作领导小组办公室《关于丰顺县公安局在工作中发现丰顺县运输有限公司存在严重安全隐患的情况汇报》上的批示精神,我局高度重视,及时召开专题会议进行研究部署,进一步加强对客运行业安全监管工作。

 一、要求企业落实安全监管主体责任。根据纯忠常委批示精神,我局及时发出书面通知,要求丰顺汽车运输有限公司切实履行好企业安全生产主体责任,迅速对丰顺县公安局治安管理大队进行反恐安全检查中发现存在严重的安全隐患问题进行自纠自查、限期整改。

二、加强行业源头监管。抽调交管人员进驻丰顺汽车运输有限公司,加强日常监督检查。重点加强对客运站日常运作的监管,实现“车进站、人归点、站管车”的目标,对企业落实“三不进站,六不出站”安全管理制度情况进行检查,督促落实“三品”查堵、客运车辆回场必检等各项安全管理工作。

三、切实加强运政执法检查力度。进一步加强组织协调,由县交通运输局综合行政执法局会同公安交警大队等有关部门加大联合执法力度,严肃查处我县道路旅客运输各种违法违规行为,进一步净化我县道路旅客运输市场经营环境,消除安全隐患,确保我县经济社会持续健康发展、人民群众安全便捷出行。