无障碍版 | 繁体版

您当前的位置: 首页> 工作动态>

县委书记曾永祥率队调研交通执法工作

更新时间:2017-08-11 来源:丰顺县交通运输局

8月8日上午,县委书记曾永祥率队到县交通运输局调研交通综合行政执法工作情况,研究解决存在的问题和困难。曾永祥要求:全体交通综合执法人员要再接再厉,依法依规,确保交通综合执法工作做到公正、文明、严格。县委常委、办公室主任黄建斐、县委常委、统战部部长罗卫标陪同调研。

曾永祥一行首先来到县交通运输局综合行政执法局各队、室现场调研,深入了解各队、室的工作职责,认真听取了各队室的工作开展情况汇报。在随后召开的座谈会上,曾永祥对县交通运输局在近期交通建设和综合执法工作中所做出的努力和取得的成绩给予充分表扬。要求县交通运输部门要坚持传承创新、促进发展,牢牢把握当前交通发展的历史性机遇,全力抓好梅汕高铁、大丰华高速公路工程施工相关工作,大力实施交通建设“双十”工程,着力推进今明两年总投资约30亿元的十项重点经济路线规划建设,同步谋划2019年后三年能开工、总投资约20亿元的另外十项重点经济路线规划建设,为今后加快发展创造环境、夯实后劲。

      对下来的交通综合行政执法工作,曾永祥强调:交通综合执法工作要做到公正公平、依法依规、严格文明,切实保护路产路权,维护客货运输市场秩序,保障人民群众生命财产安全。突出抓好四方面工作:一是抓好宣传教育。要充分利用各种媒体大力宣传法律法规、政策等,让广大人民群众和司机、车主充分认识到车辆违法违规运输的危害性,使他们理解、配合执法工作,全面营造良好的综合执法舆论氛围。二是抓好源头治超。要认真落实《广东省道路货物运输源头超限超载治理办法》文件精神,要求各相关监管单位尽职尽责,进一步加强货运源头治理工作,保护公路路产,维护公路路权,从源头上杜绝超限超载行为,保障人民群众生命财产安全。三是抓好联合执法。要按照“政府负责、部门指导协调,各方联合行动”的工作机制,充分调动各方面力量,联合公安等相关部门坚决查处各类车辆违法超限超载运输行为,要求执法人员敢于担当,勇于面对,依法严厉打击暴力抗法的司机或车主,切实维护我县道路运输市场正常秩序。四是抓好队伍建设。要严格按照“三严三实”的要求,切实加强队伍建设,严守工作纪律,强化作风建设,提升执行能力。执法人员要努力提高自身素质,注意自己的一言一行,纠正不足、争当先进,继续保持好作风、好传统,做到公正文明执法,树立交通执法队伍良好形象。