无障碍版 | 繁体版

您当前的位置: 首页> 工作动态>

我局组织开展丰顺客运站安全隐患专项整治 

更新时间:2017-09-25 来源:丰顺县交通局


为确保道路运输安全、保障人民群众生命和财产安全,促进道路运输业的健康发展,9月份以来,我局针对丰顺县反恐怖工作领导小组检查发现丰顺客运站滞留车辆存在严重的安全隐患等问题,认真落实县委常委、县政法委书记黄纯忠批示精神和县委常委、统战部长罗卫标指示精神,迅速召开专题会议进行研究部署,开展专项安全整治工作。

为做好前期宣传动员工作,我局先后印发了《丰顺县交通运输局关于消除丰顺客运站停车场安全隐患的通知》和《关于加强道路运输车辆管理的通知》,明确时间节点和工作重点,由驻站工作组具体负责工作开展实施。经驻站工作人员现场核实,丰顺客运站停放有黄标车、报废车和大小客车和无关车辆共37部,其中涉及10个承包车主,部分车主因个人原因阻扰工作开展,部分车辆涉及报废程序未完成有意拖而不决。工作组通过多方面沟通和协调,采用各个击破的工作方式,消除层层阻力,于9月中旬全面完成了丰顺客运站所有滞留车辆清理工作,消除了历史遗留顽疾。同时还督促企业认真落实安全生产主体责任,加强客运站管理、加强隐患排查,从源头上消除安全隐患,确保交通运输行业安全稳定,为十九大顺利召开提供良好的交通运输环境。