无障碍版 | 繁体版

您当前的位置: 首页> 工作动态>

大丰华高速公路丰顺至五华段今日全线开工 计划2020年底建成通车

更新时间:2017-09-28 来源:丰顺县交通局

9月27日上午,大丰华高速公路丰顺至五华段全线开工仪式在汤西镇南礤村鸿图嶂隧道口举行,这标志着我县第二条高速公路通道从规划蓝图变为现实。市高指办副主任、交通运输局副局长林建华,广东省南粤交通大丰华高速公路管理中心主任李凯,县委副书记、梅州丰顺新区管委会主任郑奕雄,县委常委、统战部部长罗卫标等出席开工仪式。

开工仪式上,郑奕雄首先代表县委、县政府和70万丰顺人民向关心支持我县发展的各位领导和来宾表示衷心的感谢!他指出,大丰华高速公路丰顺至五华段是一条装满了全县人民发展期盼的幸福之路,随着大丰华高速公路丰顺段正式动工,丰顺第二条高速公路通道从规划蓝图变为现实,延伸了丰顺人民的幸福梦想。

郑奕雄要求,全县各级各部门要高度统一思想,做到“一切为了高速、一切让位高速”,竭尽全力做好工程建设政策处理、跟踪服务等各项工作;要进一步健全县、镇、村三级联动机制,积极主动配合解决好征地拆迁和工程建设中遇到的困难和问题,为大丰华高速公路建设创造一流的施工环境,确保无障碍施工;要进一步加大宣传力度,深入做好思想工作,广泛发动群众,全力以赴做好协调服务工作,确保工程建设和谐、平安、顺利、按时完工,全面体现丰顺精神,展示丰顺速度!

罗卫标主持开工仪式,林建华宣布项目正式开工。

据了解,大丰华高速公路丰顺至五华段项目总投资约52.876亿元,全线里程约40.149公里,其中我县境内约14.433公里,途径汤坑、汤西、北斗3个镇,该工程计划于2020年12月建成通车。工程建成后,将进一步构建丰顺、五华原苏区县间便捷通道,对改善当地人民生活条件,促进当地经济社会发展等具有十分重要意义。