无障碍版 | 繁体版

您当前的位置: 首页> 政声传递>

县人大常委会组织部分县人大代表视察“创文”工作

更新时间:2017-07-05 来源:丰顺县交通局

     日前,县人大常委会组织部分县人大代表视察“创文”工作,为深入推进全县“创文”工作升温鼓劲,出谋划策。县人大常委会主任徐庆青,县委常委、宣传部长林剑,县人大常委会副主任陈美琼、何火营、曾命城、吴伟明等参加了视察活动。

期间,人大代表们先后视察了县综合政务服务中心办证大厅、县公安局、国税局、住建局、汤坑镇第一中心小学等地,实地了解我县“创文”工作开展情况。据了解,自去年4月我县正式启动“创文”工作以来,紧紧围绕“提升城乡文明程度,提高市民文明素质”的目标,坚持邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以学习贯彻习近平总书记系列重要精神讲话和党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神为契机,以社会主义价值观为统领,以《广东省县级文明城市测评体系》为标准,坚持“统一规划、分类指导、分步实施、整体推进”的原则,凝心聚力,齐抓共管,取得实在成效。一是形成了齐抓共管、立体宣传、三级联动的氛围。二是进一步改善了人文环境、社会环境和生态环境。三是推动了我县经济社会发展。

座谈会上,人大代表们就围绕如何进一步推动我县“创文”工作积极建言献策。徐庆青在讲话中对我县“创文”工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,文明城市是一个地区物质文明、精神文明、政治文明、社会文明、生态文明建设的和谐统一,是一个城市市民素质、文明程度的综合反映,也是城市形象和发展水平的重要体现,各级各部门要深刻认识“创文”的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,凝心聚力,共同推动“创文”工作向深入开展。一是要确保真创,切实解决软环境和硬环境的综合治理。二是要注重长短结合,走可持续道路。三是要积极发挥部门的主观能动性和综合协调的权威性。四是要确保各级各部门履行职能和督察落实的关系,确保“创文”工作如期达标。

会上,林剑介绍了关于我县创建广东省县级文明城市工作开展情况。县政管办、公安局、国税局、住建局、汤坑镇第一中心小学等部门有关负责人作了经验交流发言。